河套农产高峰论坛暨粮油产业发展研讨会临河召开
内蒙古新闻网  18-08-10 11:38  【打印本页】  来源:巴彦淖尔农牧

  8月8日—10日,由巴彦淖尔市政府、中国粮油学会食品分会、粮油市场报主办,市农牧业局、内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司承办的河套农产高峰论坛暨粮油产业发展研讨会在临河召开,来自农业农村部、科技部等有关领导,全国农业和粮油行业的专家、学者、企业家等300余人参加。

  专家、学者、企业家走进黄河河套文化旅游区及黄河水利文化博物馆,了解巴彦淖尔水利文化;参观了内蒙古恒丰集团20万吨粮食物流仓储加工项目、内蒙古恒丰绿康公司、河套油脂公司以及河套特色农产品展馆,探讨河套农产精深加工工艺,共享“河套”品牌成果。全国粮油标准化技术委员会油料及油脂分技术委员会主任、中国粮油学会油脂分会执行会长何东平参观完感叹道:河套地区拥有日照时间长、干燥少雨等得天独厚的自然气候优势,加上黄河水灌溉、土壤环境优越,非常有利于优质葵花籽的生长。目前,中国葵花籽油稀缺,2017年人均消费葵花籽油仅26.6公斤,但巴彦淖尔的产油量非常大,加工、制油工艺也处于领先水平,压榨的葵花籽油富含亚油酸、维生素E,是上等食用油脂。相信通过品牌打造和推广,这里将成为全国葵花籽油量补给的重要输出地。下一步,专家将探讨浓香葵花籽油的生产和加工。

  会议期间,市政府分别与国家粮食局科学研究院、自治区粮食局等部门签订了战略合作协议;与江南大学以及内蒙古恒丰集团等企业分别签订了20余份合作协议。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。