六旬堂姐来呼和浩特寻找失散36年的堂弟
内蒙古新闻网  18-08-10 14:18  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  8月3日,一位六旬老人来到呼和浩特市玉泉区小召前街派出所求助,称自己叫晋福英,今年65岁,家住天津。在她的记忆中,1979年堂弟晋和平去天津救灾,一待就是3年,之后就再也没有见过面。一晃36年过去了,希望民警能够帮忙寻到自己的堂弟。

  8日上午,记者在小召前街派出所见到了前来送锦旗的晋福英。她说:“我是8月3日上午从天津来呼和浩特的,我打上车后准备去堂弟家,可司机告诉我这个地址早已经拆迁了,我当时非常着急,因为我来时还带着8岁的孙女。为了能够方便找堂弟,我将孙女安顿好后拨打了110,110接线员听了我的情况后让我去玉泉区小召前街派出所。我赶到派出所时,王博特所长接待了我。他了解情况后马上从网上开始查寻,可是由于时间过去太久了,并没有查找到我的堂弟晋和平的信息。后来我又提供了堂姐的信息,王所长从网上一查还真查到了,于是带着我一起来到了堂姐位于新城区艺术厅南街的家。谁知家里没人。后来通过走访,得知堂姐于今年2月住进了敬老院,具体是哪个敬老院没人知道。”

  8月6日,晋女士再次来到小召前街派出所时得到了好消息,民警已经帮她找到了其堂弟的信息。随后,王所长又带着晋女士来到了其堂弟位于玉泉区兴盛苑小区的家。不料堂弟家没人,后来在一位邻居的帮助下找到了晋和平。

  失散36年的堂姐弟终于见面了,晋和平说:“我真是太激动了,真没想到,我都这么大岁数了还能见到自己的堂姐,这要感谢大召前街派出所的民警。”

  晋福英也说:“前些年我们还有书信来往,后来双方都搬了家,之后失去了联系。如果没有民警的帮助,我根本找不到堂弟,真是太感谢了。”(记者 朱丽华)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。