第十五届中国·内蒙古草原文化节颂词
内蒙古新闻网  18-08-10 19:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  天风浩荡,大野苍茫。穹隆不尽,遐宇无疆。辽远之北方,文明历久,浩瀚之青史,源远流长。

  远古风情,印记于岩画;先辈神功,琢玉为龙蟠。胡汉和亲,同奏江南琵琶塞北弦;南北交融,共赏敕勒边歌绕阴山。极路遥迢,惯看星明火暗。古往今来,更喜日朗花妍。

  赞叹乌兰牧骑,穿朔漠,走莽原,往返田畴牧野;唱天籁,舞翩跹,情系百姓心田。长天为幕,琴声飘四野;大地为台,鼓乐震九边。忆往昔,一代伟人寄语,因此而名扬大江南北;看今朝,再有首都驰书,于是乎赤帜猎猎高悬。

  都市文化,日益丰盈;长街闹市,异彩纷呈。白鸽环楼宇,紫燕剪湖亭。艺廊幻化憧憬,街舞簇拥华灯。喷泉为天风动色,锦瑟与浪蕊和声。

  边陲小镇,塞上村庄。短笛清脆,长调悠扬。闲坐新舍,游心寓目于天下;青衿学子,流连忘返于书廊。真乃诗人之梦乡,歌者之殿堂。

  花香满路,砥砺前行。歌如煮海,舞若惊鸿。欢声笑语,洋溢庶民之神采;倩装云履,犹存民族之光莹。鸿篇巨制,雄厚而典雅。精品佳作,惬心而动容。百花斗艳,姹紫嫣红;九市三盟,深情追梦。人文荟萃,施展千家魅力;群贤毕至,云集八方精英。无愧于当今,久已驰誉高原;展望于来日,必可立马高峰!

  改革之力度,同江河奔泻;开放之胸怀,共天海徜徉。骏马奋蹄争雄健,吾辈挥鞭最昂扬。

  韶光映天阙,祥云守故乡。恭迎五洲宾客,献哈达以表胸臆;萦结四海亲朋,斟美酒以诉衷肠。不忘初心,同甘共苦,守望相助,固若金汤。

  美哉,内蒙古!遨游无边草浪,放歌如画天堂。壮哉,内蒙古!今朝宏图大展,明日更加辉煌。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。