新闻早点到(2018.8.11)
内蒙古新闻网  18-08-11 07:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年8月11日,星期六,农历七月初一。

  首先来看历史上的今天: 1902年8月11日,中国第一所专业艺术学校成立;1945年8月11日,在朱德发布的第4号反攻命令中,我国第一次使用“解放军”名称。

  时政要览

  ●8月10日,新华社发布题为《引领通往未来的希望之路——共建“一带一路”5年成果综述之一》的文章。文章中说,上个月,习近平主席刚刚结束的中东、非洲之行,“一带一路”再次成为各界关注的一大焦点。2013年秋,习近平主席出访期间先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,倡导共商、共建、共享理念,得到国际社会广泛关注和积极响应。5年间,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,为实现世界共同发展繁荣注入推动力量、增添不竭动力。

  新闻速读

  ●8月9日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节蒙古语小戏小品专场晚会在内蒙古艺术学院音乐厅精彩上演。晚会现场共有《宝石》《网瘾奶奶》《如此一家》《乌兰牧骑精神》等8部小戏小品上演,这些作品关注民生热点,贴近百姓生活,地方特色浓郁。

  ●8月9日,记者从内蒙古安全生产监督管理局获悉,今年1-7月,全区共发生生产安全事故314起、死亡287人,同比事故起数减少140起、下降30.84%,死亡人数减少105人、下降26.79%。

  ●8月9日,第十五届中国·内蒙古草原文化主题论坛在呼和浩特开幕,来自区内外的140余名专家学者围绕“人类命运共同体构建与草原文化的创新发展”主题进行了深入研讨。本届主题论坛为期2天,以主论坛与蒙医药、文学艺术、内蒙古学3个分论坛相结合的形式进行。

  ●8月9日,呼和浩特市基层“互联网+”“三务”公开工作现场推进会在新城区纪委监委召开。按照全市全面开展“三务”公开专项工作的安排部署,要求在9月10日前,全市全部完成“互联网+”“三务”公开信息化平台建设。

  ●一人脱岗,一把手遭殃!呼伦贝尔额尔古纳市商务外事局未认真履行主体责任,导致许晶晶在未履行相关协议约定、未办理辞职手续的情况下长期脱岗,该局党组书记、局长徐炳贤被额尔古纳市纪委问责。点此查看详情

  ●8月8日晚8点,“守望相助好家园,首届全区农牧民文艺展演”活动在内蒙古民族艺术剧院剧场拉开帷幕。开场舞《盛世欢歌》引爆全场。这是我区首次举办农牧民文艺展演,截至目前已在12个盟市举办演出约2000多场次,参与人数达228万人次。

  ●8月8日,自治区第十四届运动会火炬传递起跑仪式暨2018“全民健身日”活动启动仪式在乌兰察布举行。自治区第十四届运动会的火种是苏木山之巅的“和谐之火”、岱海湖畔的“文明之火”、神舟家园的“梦想之火”汇聚而成的“兴旺之火”,寓意内蒙古和谐、文明、创新、繁荣、富强的梦想不断变为现实。

  ●8月9日,“塞上江南·多彩巴彦淖尔”文艺采风创作启动仪式在巴彦淖尔市文博广场举行。在本次文艺采风创作中,来自全国各地的50多位知名艺术家,将深入到巴彦淖尔市各旗县区,真切感受巴彦淖尔淳厚的风土民情和强劲的发展势头。

  ●三大粮食作物制种将获中央财政保险补贴。为贯彻落实党中央、国务院有关要求,促进我国制种行业长期可持续发展,稳定主要粮食作物种子供给,保障国家粮食安全,现将三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。点此查看详情

  社会微距

  ●突发,内蒙古多趟旅客列车因水害停运!已购8月11日至8月20日呼和浩特东开K195次、8月12日至8月21日成都开K196次列车车票的旅客,可通过持车票到车站窗口办理退票,尚未换取纸质车票可在网站直接办理退票手续。点此查看详情

  ●8月9日,内蒙古自治区首个针对社区服刑人员的社区矫正警示教育基地——包头市昆都仑区社区矫正警示教育基地揭牌。该基地由包头市昆区检察院与昆区司法局联合打造。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天全区大部多云,有小雨或雷阵雨,鄂尔多斯市东部、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟北部和南部偏南、赤峰市东南部、通辽市北部偏北、兴安盟西部、呼伦贝尔市南部有中雨,鄂尔多斯市东北部偏东、包头市东南部、呼和浩特市中部和南部、兴安盟西北部有大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。首府呼和浩特,有小雨,最低气温18度,最高气温26度。

  ●招聘:为进一步加强全市教师队伍建设,满足教学需要,满洲里市2018年教育系统公开招聘34名教师,报名时间为2018年8月7日09:00至8月11日12:00,报名网站为满洲里市人才网。

  小编说事

  8月9日上午10:20分左右,呼和浩特交管支队玉泉区交管大队209中队民警石树发、王晓涛、牛健巡逻至沙尔沁红绿灯路口处,发现一辆轿车路口熄火,民警上前询问,车主白先生立即向民警求助,称妻子怀中的孩子刚从家中2楼坠下,头部、胯部、腿部等多处受伤,正要从和林格尔县城关镇赶往内蒙古医科大学附属医院救治。

  得知情况后,巡逻民警立刻向玉泉交管大队上报,同时将受伤孩子及父母接上警车,经过半个小时后,警车顺利将受伤孩子送至附院,经过急诊医生的初步诊断,孩子目前情况稳定,还需进一步的检查。经医院安排好后,民警才放心离开。

  小编要说

  首先小编要给巡逻民警点赞,其次小编要提醒各位家长,暑假期间各种儿童意外事件频发,家长一定要照看好自己的孩子,带孩子远离高处、水边等一切可能发生危险的地方,抱孩子时远离商场围栏、扶梯两边,照顾孩子时务必专心,不要分心,尽量避免一个人同时抱两个孩子,树立好儿童安全意识。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍 内蒙古日报社融媒体编辑:宁佳欢 校对:宁佳欢


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。