追溯原力 古道骑行——这群人正在内蒙古干这事......
内蒙古新闻网  18-08-11 13:09  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一场生命的骑行到底有多远?

  683公里

  从杀虎口到二连浩特——

  10人,10马,10天,

  来一场说走就走的骑行,

  用最原始的力量走下去

  做一个有故事的人......

  经过6个月紧张的筹备,2018年8月10日,早上6点,在大雾迷漫的清晨,这群人整装出发,从杀虎口一路西行,要用10天的时间,经过和林格尔、呼和浩特市区、武川、四子王旗、苏尼特右旗,跋涉683公里,来一场说走就走的骑行。

  “我们这些人全部是因为爱骑马而结缘的。”队长郑建民告诉记者,“有这个想法已经很长时间了,”他接着说,“我们主要想以这种最原始的力量行走,让更多的人热爱内蒙古,保护环境,爱护草原的绿色与美丽。一路上,我们都会进行直播,把沿途最美丽的风景、最可口的美食以及多彩的草原文化记录下来。因为初次组织,经验不足,困难和想不到的事情也会有不少。”

  “这次骑行,对我来说相当具有挑战性。骑马和骑摩托完全是两种体会。”来自惠州的“祥哥”,是一名业内很有名的摩托车手,此次举家携妻子和两个女儿来参加骑行。“她们母女三人都会坐车跟着的,这让我很踏实。”谈到内蒙古,他说“内蒙古有辽阔的草原,我们提前两天就来了,很喜欢这里的美食和温度,希望此次骑行能让我更多地感受来自草原的文化魅力。”

  他们是一群不甘心平淡生活的人,他们是四十岁依然怀揣梦想的中年油腻男,他们更是热爱内蒙古、热爱大自然、热爱生活的志趣相投的男儿。据了解,此次骑行的费用全部为自筹,拒绝了大企业高额的赞助费。我们将继续关注骑行动态。(内蒙古日报社融媒体记者 吴钰)

骑行路线
骑行首站:杀虎口
沿途风景1
沿途风景2
沿途风景3
中国青年画家范治斌为此次骑行题写主题“追溯原力古道骑行——一群人一群马一起去疯“

[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。