8个蒙古语小戏小品精彩呈现
内蒙古新闻网  18-08-12 10:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  8月10日晚,内蒙古艺术学院音乐厅座无虚席,第十五届中国·内蒙古草原文化节系列活动蒙古语小戏小品专场晚会在这里精彩上演。

  晚8时,演出大幕徐徐开启,首先上场的是来自赤峰市巴林右旗乌兰牧骑的演员,他们为观众带来的是新创小戏《宝石》。该剧目围绕当地一个普通百姓家庭如何对待巴林宝石展开故事情节,意在告诉人们要重视文物保护与文化传承。

  专场晚会共有8个剧目,有来自内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团的小品《乌兰牧骑精神》《男子汉》、阿拉善右旗乌兰牧骑的小品《网瘾奶奶》、苏尼特左旗乌兰牧骑的小品《如此一家》、二连浩特市文体新广局的小品《摇篮》,还有来自乌审旗乌兰牧骑的小戏《它他们……》和库伦旗乌兰牧骑的小戏《达古拉》。“我觉得每个节目都很精彩,不仅演员们演得好,而且作品的立意也很深远,在看似很普通的家长里短中向人们传递着为人处世的道理。”观众萨如拉说。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。