【内蒙古草原文化节】汉语小戏小品专场晚会精彩上演
内蒙古新闻网  18-08-14 07:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  8月12日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节系列活动汉语小戏小品专场晚会在内蒙古艺术学院音乐厅举行。

  晚8点,由乌兰察布市化德县乌兰牧骑演出的小戏《托关系找村长》拉开了晚会的大幕。《托关系找村长》的主人公是一名普通的基层干部,在面对不正之风和金钱的诱惑展现出了一名共产党员的浩然正气。

  晚会共演出了8个剧目。据晚会总导演梁斌介绍,8个剧目是从全区小戏小品大赛中筛选出来的不同地域、不同题材的优秀作品。巴彦淖尔市民族歌舞剧院的小品《年年有鱼》有笑点、有反思,延伸出了君子有所为有所不为的中华美德;兴安盟突泉县乌兰牧骑的小戏《如此攀比》通过对在精准扶贫工作中一些思想境界不高的村民盲目攀比和等、靠、要等现象的揭露,让人们在寓教于乐中受到教育;包头市漫瀚艺术剧院漫瀚剧团的小戏《恩情》讲述的是一个发生在科尔沁草原的真实故事,由一对兄妹的重逢故事展现出了草原的博大胸怀。锡林郭勒盟正镶白旗乌兰牧骑的小戏《惊喜》、土默特右旗乌兰牧骑二人台艺术团的小品《二圪旦脱贫》、内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团的小品《误会》、奈曼旗乌兰牧骑的小品《咱妈不让》,一个个小戏小品通过巧妙的构思、生动的情节,反映时代特征、讴歌真善美,极具观赏价值和教育意义。2个多小时的晚会让观众觉得意犹未尽。(内蒙古日报社融媒体记者刘志贤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。