北京红十字会向我区捐赠600万元救助款物
内蒙古新闻网  18-08-14 19:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者任镜宇)8月14日上午,北京·内蒙古红十字会人道公益行捐赠签约仪式在内蒙古红十字会举行。仪式上,京蒙两地红十字会签署了《2018—2020年京蒙对口帮扶合作协议》。同时,北京市红十字会向内蒙古红十字会捐赠价值600万元的救助款物。

  京蒙对口帮扶合作由来已久。2016年7月,京蒙两地红十字会签署帮扶工作战略框架协议,组织实施了医疗合作、应急救护等一批重点项目。在建设基层卫生院、贫困白内障患者救治、红十字青少年交流、应急救护师资培训等领域给予乌兰察布无私的帮助,在提升当地教育、卫生等保障水平上取得了明显成效。京蒙两地启动的“空中生命走廊”,借助北京优势医疗资源对内蒙古的危重病人进行及时救治,目前已经成功转运24位重症患者。

  捐赠签约仪式上,京蒙两地红十字会共同启动了京蒙对口帮扶人道协作以及援助“乌兰察布先心病筛查项目”和“锡林郭勒健康扶贫义诊项目”。

  据悉,签约仪式以后,北京•内蒙古红十字会人道公益行组织——北京市卫计委和安贞医院医疗专家团队,还将赴乌兰察布市开展因病致贫专题调研,安贞医院医疗专家团队还将与乌兰察布市中心医院心脏病专家开展病例个案分析学术交流活动。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。