【视频】歌声引燃夏日激情 劲爆音乐嗨爆整个夜空
内蒙古新闻网  18-08-15 21:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)8月14日晚,呼和浩特市如意广场人声鼎沸,众多市民集聚于此,共同感受音乐带来的无穷魅力和嗨爆全场的激情澎湃。当晚,内蒙古首届乐队组合大赛演唱会在这里举行。

  在演唱会开始前,记者来到舞台一侧,双合尔组合正在进行演出的最后准备工作。一曲诗情画意的歌曲练习结束之后,乐队大马头琴手张永钢告诉记者,他们来自通辽市科尔沁左翼后旗的乌兰牧骑。近年来,他们扎根基层,为当地老百姓创作了许多关于家乡的原创音乐作品。参加此次乐队比赛,是为了学习积累更多经验,在比赛中提高水平。回去后,继续提高组合的演唱技巧和能力,做更优秀的文艺轻骑兵。双合尔组合在这次比赛中荣获了原生态组第三名,原创音乐是他们的强项。

  此次演唱会共有6支乐队(组合)进行表演。每个组合、每支乐队都有各自特点。来自包头市的新马甲乐队,是本场演唱会的特邀嘉宾,他们在比赛6天前刚刚组建,乐手都是业余人员,有的是警察、有的是机场安检员、有的是医生……但是,玩起音乐来他们仍很专业,而且互相配合得特别默契。都楞扎那和大象乐队,他们将呼麦与摇滚、马头琴与冬不拉相结合,碰撞出了音乐灵魂新的火花。配合默契,在舞台上非常有张力的优途组合、内蒙古艺术学院大二学生JANGAA组合,都让现场的观众叫好不止。

  第十五届中国·内蒙古草原文化节《唱响草原》内蒙古首届乐队组合大赛于6月启动,历经两个月时间。从全区各盟市挖掘出乌兰牧骑式的乐队组合人才。从呼和浩特市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市、包头市、通辽市等赛区的几百个乐队中,遴选出了每个赛区的前三名进入总决赛。决赛主要分为原生态组和电音组,在两组的激烈角逐中,分别决出了各组的前三甲。

  原声组第一名:JANGAA组合

  原声组第二名:伊金乐队

  原声组第三名:双合尔组合

  电声组第一名:优途乐队

  电声组第二名:都楞扎那与大象乐队

  电声组第三名:匈奴王乐队

  特邀嘉宾:新马甲乐队


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。