草原之声·廖昌永独唱音乐会在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  18-08-16 09:59  【打印本页】  来源:新华网

  15日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节系列活动之一的草原之声·廖昌永独唱音乐会在呼和浩特市乌兰恰特剧院举行。

  8月15日晚,廖昌永在音乐会上演绎草原歌曲。(新华网白玲迪摄)

  本次音乐会也是第二十届中国·上海国际艺术节内蒙古分会场开幕式演出。

  草原之声·廖昌永独唱音乐会由世界著名指挥大师汤沐海执棒,著名男中音歌唱家廖昌永携手内蒙古民族艺术剧院交响乐团,深情演绎了《父亲的草原母亲的河》《草原夜色美》《天边》《往日时光》等多首脍炙人口、经久传唱的草原歌曲。廖昌永以他独有的方式表达了对草原的热爱和对内蒙古人民的真挚感情。这也是他继今年初,携手指挥家汤沐海与内蒙古民族艺术剧院交响乐团出演大型交响合唱史诗《启航》后的再一次愉快合作。

  据了解,内蒙古各演艺团体与上海国际艺术节约定,自2018年起连续三年,每年8月在内蒙古草原文化节期间共同举办上海国际艺术节分会场活动,实现双方文化资源共享、文化优势互补,最大程度地实现文化惠及大众目标。今年是履行约定的第一年。

  廖昌永独唱音乐会由中国·内蒙古草原文化节组委会与中国·上海国际艺术节组委会共同主办,内蒙古自治区文化厅和内蒙古民族艺术剧院共同承办。(白玲迪李倩)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。