专家旗县行:科技人员走进田间地头为脱贫攻坚赋能
内蒙古新闻网  18-08-20 18:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者任镜宇)8月20日,自治区“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”活动在呼和浩特市武川县启动。启动仪式上,内蒙古科协向武川县科协捐赠了1000册图书,驼人集团向自治区30个国贫县捐赠价值150万元的医疗器械。

  自治区农牧业科学院研究员李素平是本次专家旗县行的专家,她说:“作为科技工作者,我非常高兴参加本次活动,利用旗县行的机会,我们可以深入扶贫的第一线、走到田间地头、近距离接触困难群众,更精准地了解他们的实际需求,掌握第一手数据资料,手把手地传授科学技术知识,提高他们的劳动生产能力,从而获得致富技能。”

  本次专家旗县行活动时间为8月21日到25日,40余名区内外农牧业专家,分为10个工作组,覆盖7个盟市的30个国贫旗县。

  活动期间,专家们将结合当地科技需求,围绕科技扶贫、产业帮扶重点,开展实用技术培训和推广普及工作,推介脱贫项目、传授致富经验。此外,专家们还将深入种养殖大户,走到田间地头进行现场指导,为贫困户送医、送药、送技术、送设备,普及科学知识。

  据了解,自治区目前还有43个贫困旗县,近38万贫困人口,因病、因灾、因学致贫情况突出,脱贫攻坚形势依然严峻、任务艰巨。

  2017年以来,自治区科协投入资金2920万元,在贫困旗县实施“基层科普行动计划”,建成科普e站试点1192个,开展科技助力精准扶贫工程专家行活动,直接培训农牧民2000多人,在促进乡村振兴和精准扶贫工作中发挥了重要作用。

  启动仪式上,呼和浩特市第一医院的医护人员还为武川县的居民进行义诊及科普活动。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。