自治区人民教育基金会四大专项计划扶困助学
内蒙古新闻网  18-08-23 08:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)记者从日前召开的内蒙古自治区人民教育基金会第二届理事会第三次会议上了解到,内蒙古自治区人民教育基金会将根据基层实际需要,继续在年内实施“励耕”计划、普通高中学校校长(教师)培训计划、中等职业学校特色专业教育信息化扶持计划、中职项目计划等教育扶贫助困项目。

  其中“励耕”计划主要帮扶经县级以上(含县级)教育行政部门审批设立的幼儿园、小学、初中、普通高中和中职学校家庭经济特别困难教师,重点资助因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的教师;普通高中学校校长(教师)培训计划和中等职业学校特色专业教育信息化扶持计划,主要针对我区国家扶贫开发重点旗县的普通高中和中职学校;中职项目计划重点支持传承与保护非物质文化遗产专业、民族文化传承与创新专业及与当地经济发展紧密结合的特色专业。

  基金会还将配合自治区学前教育三年行动计划,开展学前教育专项资助活动,通过创新募集方式、拓展资金募集渠道,大力扶持自治区普惠性幼儿园建设。据了解,2017年该基金会共筹措资金1283万元用于教育脱贫项目。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。