李纪恒:对标先进找差距 负重前行再出发 奋力推动内蒙古经济高质量发展
内蒙古新闻网  18-08-27 07:18  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
李纪恒在自治区党政代表团赴浙江省福建省学习考察交流座谈会上强调
对标先进找差距 负重前行再出发 奋力推动内蒙古经济高质量发展
李佳出席

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)26日上午,自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习考察中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,奋力推动内蒙古经济高质量发展。

  自治区党委常委、常务副主席马学军主持会议。参加学习考察的自治区领导李佳、云光中、李杰翔、张韶春,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市、和林格尔新区和自治区发改委、经信委、科技厅主要负责同志交流了心得体会。

  李纪恒指出,浙闽两省是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想孕育、萌发和实践的地方。透过两省改革发展的生动实践,我们更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想形成的深厚理论基础、实践基础和群众基础,更加强烈地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想耀眼的真理光芒和强大的实践力量。要认真学习借鉴两省推动改革发展的理念、谋略、方法、举措,学习两省广大干部干事创业的精神、意志、激情、作风,深刻反思我们在思想观念、发展理念、精神状态、营商环境、工作落实、攻坚本领等方面的差距,切实增强深化改革开放、推动经济高质量发展的使命感紧迫感,更好地改进和提升我区各方面工作。

  李纪恒强调,各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,把学习考察的收获融入打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展的具体实践,转化为务实管用的举措办法。各级领导干部要以前所未有的力度打开思想解放的闸门,从一切不合时宜的思维定式、固有模式、路径依赖中解放出来,更加紧迫地抓好创新这个核心和关键。要心中想事、眼中有事、肩上扛事、手上做事,扎扎实实抓好经济社会发展各项工作,在破解难题、化解矛盾中出实招、见实效,在苦干实干中体现担当、展现作为。各级党委要重视抓好高素质专业化干部队伍建设,认真落实“三个区分开来”的要求,激励和引导广大干部为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽不懈奋斗。

  自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各盟市委、和林格尔新区管委会,自治区有关部门、单位和中央驻区有关单位负责同志参加会议。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。