乌海跻身中国新型智慧城市建设与发展综合影响力50强
内蒙古新闻网  18-08-27 08:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于海东 实习生 强建国)中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果日前揭晓,乌海市进入全国50强。

  近日,中国信息化研究与促进网、国衡智慧城市科技研究院、国新智库等权威机构,联合太昊国际互联网大数据评级等社会第三方研究机构,在连续16年开展全国智慧政务优秀成果推荐基础上,第四次组织开展了中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估,根据综合评分排名,乌海市列入2017—2018年中国新型智慧城市建设与发展综合影响力50强。

  2013年,乌海市启动智慧城市建设后,围绕“惠民、便民、利民”核心战略目标,以“统筹发展、协同共享、优化创新、实用高效”为原则,充分发挥云计算、大数据等新技术手段,重点推进全市政务信息资源开发、整合和共享。突出服务社会治理、服务城市管理和便民惠民主题,推行多渠道、全覆盖、全天候的“互联网+政务”服务工程。以打破系统分设、数据分割、条块分治的既有信息化模式为改革突破口,通过“四个强化”保障措施,初步建立了以“四个中心、四个平台、五个系统”为主要内容的智慧城市建设体系,逐步形成了具有乌海特色的信息惠民建设模式。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。