国内首台混合动力矿用车在北方股份诞生
内蒙古新闻网  18-08-27 08:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)近日,北方股份成功研制出国内首台35吨级混合动力矿用车,标志着北方股份在产品动力多元化应用研究方面取得了突破性成果,填补了国内空白,同时也预示着我国成为世界上少有的掌握矿用车混合动力技术的国家。

  该矿用车命名为NTH35,采用国际先进的功率分流混合动力技术,配备高性能动力锂电池,发动机功率较原普通柴油驱动车辆降低了30%,双电机驱动变速系统可智能高效地进行最优功率分配,并最大程度回收制动能量,节省25%左右的燃油消耗,减少尾气排放。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。