“预备役文明号”公交专线出发了
内蒙古新闻网  18-09-06 09:03  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

  近日,呼和浩特市有一条公交线路火遍了不少网络,它就是5路“预备役文明号”公交专线。

“人气十足”的5路“预备役文明号”公交。
  让它爆红的原因首先是该线路的司机全是预备役预任官兵,全体驾驶员着预备役军装上岗。再是该线路的站立式服务引导乘客有序乘车,并用普通话向乘客问候。这些细致的服务让市民安全感、幸福指数飙升。同时,公共交通作为一个城市窗口单位,“预备役文明号”良好的精神风貌与素养也让其成为了呼和浩特市一张闪亮的名片,被许多外地游客、外地在呼就读学生称赞连连。

准时发车,保障市民出行。

认真细致的做事才能服务好市民。

追求细节。

驾驶车辆。

“整洁的车辆,提高了我们公交车的精气神。”

站立式服务,引导乘客有序乘车。

  了解“预备役文明号”公交专线:内蒙古预备役师某汽车连于1999年4月在呼和浩特市公交总公司正式编兵组建,同年7月,在第三汽车公司开通了3路“预备役文明号”公交专线,全体驾驶员着预备役军装上岗。期间汽车营一连在军地双方的关心与支持下,工作中中取得了良好的成绩,多次获得各项荣誉。(内蒙古日报社融媒体记者怀特乌勒斯摄影报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。