重磅!内蒙古第四轮巡视进驻30个旗县
内蒙古新闻网  18-09-07 07:25  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 于欣莉)9月6日,自治区纪委监委通报了十届自治区党委第四轮巡视工作情况。通报指出,十届自治区党委第四轮巡视共派出10个巡视组,对呼和浩特市土默特左旗等30个旗县(市、区)开展巡视。9月1日前第四轮巡视进驻全部完成,并展开为期2个月的巡视监督工作。

  自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军介绍,在巡视过程中将从旗县(市、区)的具体情况出发,紧扣旗县特点因地制宜、精准发力,有针对性地开展监督检查。将聚焦以下几个重点:一是聚焦决胜全面建成小康社会的短板弱项,重点关注打赢“三大攻坚战”情况。二是聚焦群众反映强烈的突出问题,是否存在形式主义官僚主义新表现、享乐主义奢靡之风新动向等违反中央八项规定及实施细则精神的问题,领导干部是否存在用权任性、用人任性、用钱任性,放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等不正之风和腐败问题。三是聚焦基层政治生态的净化成效,紧贴基层实际,着力发现基层党务、政务、村务是否真正公开,突出矛盾纠纷是否有效化解,对“蝇贪”“蚁害”是否惩处有力,党员干部是否廉洁清正、勤勉尽责等方面的问题。四是聚焦干部担当作为方面的表现,重点关注新时代干部干事创业的精气神,着力发现领导干部是否存在不作为、慢作为、假作为、乱作为,敷衍拖沓、庸懒散慢,消极懈怠、萎靡不振,不愿负责、不敢碰硬等行为。

  据悉,自治区党委巡视组将在被巡视地区工作两个多月,时间从进驻起到11月10日左右结束。巡视期间设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱等,受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视期间,巡视干部严格执行“七个一律不准”,通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。