李纪恒看望慰问教师代表 向全区广大教师和教育工作者致以节日问候
内蒙古新闻网  18-09-07 07:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  第三十四个教师节来临之际,6日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒亲切看望慰问内蒙古大学教授额尔敦白音、呼和浩特市第二中学退休教师周洪源,代表自治区党委、人大、政府、政协向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  “节日快乐!”李纪恒一进门就向额尔敦白音教授送上真诚的祝福。在详细了解他的工作和生活情况后,李纪恒深情地说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。他勉励额尔敦白音继续为莘莘学子指路引航,为内蒙古的教育事业发展贡献力量。

  李纪恒来到退休教师周洪源的家里,在听老教师讲起从江苏支边到内蒙古,一生教书育人的经历时,李纪恒十分感动,赞叹他一腔热血来到边疆,为教育事业奉献了全部心血和汗水,耕耘几十年、桃李满天下,叮嘱他保重身体,祝福他健康长寿。

  李纪恒指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委和政府要满腔热情关心教师,改善教师待遇,维护教师权益,在全社会弘扬尊师重教良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。广大教师和教育工作者要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为提升我区教育现代化水平、培养各项事业建设者和接班人作出新的更大贡献。

  自治区党委常委、秘书长罗永纲及相关部门负责同志参加慰问活动。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。