内蒙古人民医院举行第19批援卢旺达医疗队队员欢送座谈会
内蒙古新闻网  18-09-07 21:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月7日下午,内蒙古自治区人民医院隆重举行援卢旺达医疗队队员欢送座谈会。

  根据个人自愿报名、医院与自治区卫生计生委考核,并经国家卫健委批准,内蒙古自治区人民医院骨创伤科副主任医师史斌被确定为第19批援卢旺达医疗队员,并将于近期赴卢旺达执行为期1年多的医疗援助任务。

  内蒙古人民医院副院长蔡超代表院党委向援卢医疗队员表示亲切的问候并致以崇高的敬意。希望史斌同志要有高度的政治意识和责任意识,积极探索援外医疗工作的新方法、新形式。

  史斌表示,此次能够成为援卢医疗队队员感到非常光荣,在援外期间将会全力以赴做好各项医疗服务工作,切实履行救死扶伤的神圣职责,不辱使命,圆满完成援外工作。

  会上,曾参加内蒙古自治区第1、6、9、10、12、13、14批援卢的医疗队队员介绍了卢旺达当地风土人情、生活现状、援外医疗工作经验等内容,并提醒援外期间需要注意的事项,勉励新队员心怀行医使命,继续发扬医疗国际主义精神,完成好援外任务,平安顺利回国。

  据了解,1982年,内蒙古自治区承担了组建医疗队援助非洲卢旺达的任务,并向卢旺达派出了首批医疗队。作为内蒙古自治区首批援非医疗队员的重要派出医院,内蒙古自治区人民医院自此与非洲及卢旺达结下了不解的情缘,至今已有36年。

  从第一批派出4名队员参加援非医疗任务,到第6批的单独组队,以及后来的几批派队员参加,内蒙古自治区人民医院始终把援非医疗当作重要的政治任务来落实,在政治表现、业务素质、团队合作等方面进行精挑细选,确保派出队员的政治过硬、业务精湛、团结合作,为自治区历届援非医疗队的圆满完成任务发挥了积极的作用。36年来,内蒙古自治区人民医院单独组队赴非开展援非医疗1次,选派队员参加援非医疗队7批,共派出骨科、妇产科、精神卫生科、儿科、胸外科、麻醉科、中医科、内科等科室的援非医疗队员25人次。多年来,医院及多名个人多次受到国家、自治区表彰奖励。(王博阳)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。