“2018年红色足球队全国公益赛”结束锡林郭勒首站赛程
内蒙古新闻网  18-09-10 11:58  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  9月8日,“2018年红色足球队全国公益赛”锡林郭勒站比赛在锡林郭勒体育中心举行。

  9月8日,“2018年红色足球队全国公益赛”锡林郭勒站比赛在锡林郭勒体育中心拉开帷幕,比赛由锡林郭勒盟行政公署、北京日和科技有限公司主办。

  盟委副书记、盟长霍照良为比赛开球。盟领导曲卫国、杨文胜、吴潮科、萨仁其木格出席开幕式。

  据了解,锡林郭勒站比赛是“2018年红色足球队全国公益赛”的首站。红色足球队由周恩来、陶铸、郭沫若、贺炳炎、陈士榘等老一辈无产阶级革命家的后代共同组建,“红色基因”是这支足球队最显著的特征。除此之外,球队成员还包括了工农代表、师生代表及知名足球事业公益人士,如阿丘、刘建宏、贺炜等。

  今年是周恩来总理诞辰120周年,这支红色足球队通过与我盟牧民代表队、青少年代表队展开友谊足球赛的方式,继承和发扬老一辈革命家的优良传统和作风,同时,希望通过比赛引导和培养牧民朋友及孩子们热爱足球事业,进一步促进锡林郭勒地区校园足球水平不断提升和边疆地区民族团结繁荣发展。(记者 程泽 毛凤鸣)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。