乌力吉巴雅尔:把家乡球迷聚集起来
内蒙古新闻网  18-09-11 14:38  【打印本页】  来源:北方新报

  乌力吉巴雅尔

  逢人就宣传呼和浩特足球队,通过各大网络平台发布招募球迷信息,自掏腰包搞家乡球队宣传活动……这对于呼和浩特足球队的忠实粉丝乌力吉巴雅尔来说,已经是常事,也是他工作以外最主要的活动。本赛季开始,乌力吉巴雅尔就开始想办法把家乡球迷集合起来,建立微信群,让球迷在没加入球迷协会的情况下,有了更多了解球队的机会。

  “只要有足球爱好,我就邀他们一起给家乡球队加油,球迷集合起来一起发光发热,力量会更大,家乡球队也需要更多的球迷来给他们加油助威。”

  今年28岁的乌力吉巴雅尔是呼和浩特人,初中时因为世界杯喜欢上足球明星梅西,自那以后就爱上了足球这项运动,并经常观看中超、欧洲联赛等。2015年,他得知家乡有了自己的球队,便投身到家乡球迷大军中。

  “有了家乡球队后,更多的是抱有一种家乡情怀来看球,那种感觉是其他球队给不了的。”乌力吉巴雅尔告诉记者,呼和浩特足球队的每个主场比赛他必到场,客场也是有机会就去。

  呼和浩特乃至内蒙古,能有自己的家乡球队不容易,所以他希望呼和浩特队能长久发展下去,想尽办法聚集球迷助力家乡球队可能是他唯一能做的事情。

  “现在微信群已经有五六百人了,我会继续聚集更多的家乡球迷。每当看到其他地区的大量球迷为自己球队加油的时候,我都很羡慕。”乌力吉巴雅尔说,家乡球迷遍布全国各地,他希望更多的人关注家乡球队,更多的球迷可以到球场去给球队加油助威。文·摄影/记者 马丽侠 


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。