阿吉奈杯呼和浩特女足邀请赛收官
内蒙古新闻网  18-09-11 14:38  【打印本页】  来源:北方新报
  9月5日,第四届阿吉奈杯呼和浩特女子足球邀请赛落下帷幕。期间共有来自呼和浩特一队、二队以及上海、河北、福建、河南6支国内强队在呼和浩特市青少年足球训练基地一较高下,经过7天15场比赛的激烈角逐,冠亚季军被上海市普陀区青少年业余足球学校、福建女足、保定金瑞中学获得。

  据了解,自2015年第一届阿吉奈杯呼和浩特女子足球邀请赛开赛至今,已走过了4年,成长为呼和浩特青少年女子足球运动的品牌赛事。4年间,来自北京、天津、福建、陕西、河北、江苏、辽宁等地的女足队伍都曾将她们的足迹留在了内蒙古。也正是在这样的较量中,呼和浩特女足的水平日益提高。

  “阿吉奈杯是呼和浩特市体育和教育部门共同倾力打造的一项青少年足球的品牌赛事。4年来先后有15个省区市的队伍来到呼和浩特市,和呼和浩特的球队进行交流,我们的队伍通过这项赛事得到了锻炼。从目前来看,呼和浩特青少年女足的水平在自治区处于领先地位,但这种优势也在不断缩小。我们今后要以呼和浩特市蒙古族学校女子足球队为班底,继续扶大扶强这支在自治区享有盛誉的青少年女足队伍,像阿吉奈一样在全国的赛场上驰骋。”呼和浩特市足球运动中心主任刘勇说。(记者 牛天甲)

  


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。