中蒙俄智库国际论坛2018年会将在乌兰巴托举办
内蒙古新闻网  18-09-12 07:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)记者从9月11日自治区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,中蒙俄智库国际论坛2018年会将于9月17日在蒙古国乌兰巴托举办。

  本届论坛以“中蒙俄经济走廊:开放、创新、共同发展”为主题,以主论坛主旨演讲、平行论坛及企业合作圆桌会议交流方式开展。3场平行论坛主题分别为中蒙俄利用能源和资源合作,中蒙俄综合交通运输体系合作,教育、文化、科技、社会经济等多边合作。参加此次论坛的有来自中国、俄罗斯、蒙古国三方智库、政府及企业界代表90余人。

  据悉,按照国家推进中蒙俄经济走廊建设的总体部署,在中国外交部、国务院发展研究中心等部门的支持下,内蒙古自治区发展研究中心联合北京、上海、黑龙江、吉林、辽宁、新疆、福建等省、市、自治区智库机构,与俄罗斯、蒙古国相关智库合作,于2015年在蒙古国乌兰巴托成功举办了首届三方智库国际论坛并成立了中蒙俄智库合作联盟。3年来,中蒙俄智库国际论坛坚持联合发起、平等参与、共建共享、稳步推进的原则,以服务“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设为核心,先后在蒙古国、中国、俄罗斯成功举办了3届智库国际论坛,共邀请500余名专家学者积极为深化三国政策对接、经贸合作和民心相通、共建中蒙俄经济走廊提供智库支持,业已成为三国智库广泛肯定的交流合作平台。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。