内蒙古优秀民族服装服饰将赴法国巴黎展演
内蒙古新闻网  18-09-12 09:15  【打印本页】  来源:北方新报

   9月11日,记者从自治区妇联召开的新闻发布会上了解到,我区优秀民族服装服饰即将赴时尚之都法国巴黎展演。

  据介绍,由自治区妇联、自治区人民政府新闻办、法中文化艺术交流中心、联合国教科文组织同仁会联合主办,以“丝路绣梦巾帼匠心”为主题的内蒙古民族服装服饰艺术精品展示及文化研讨交流活动将于9月中旬在法国巴黎举办。活动期间,将在卢浮宫装饰艺术馆展示我区优秀民族服装服饰艺术精品,在联合国教科文组织总部开展内蒙古民族服装服饰文化研讨交流活动,拜会法国服装设计制作相关行业组织,与法方有关组织就此次活动成果性文件进行签约。

  全部参展的优秀服装服饰作品部分由盟市妇联选送、部分为全区首届蒙古族时装与帽饰设计大赛获奖作品、部分为自治区妇联向民族服装服饰企业征集作品,共计70余套,全部手工制作。其中传统服饰占40%,现代服饰约占60%。全部作品将展示高超的手工技艺和时尚的设计理念,在继承传统的基础上创新,将充分体现我区传统民族服饰雍容华美的特点和时尚化、生活化的发展趋势。此次赴法活动,旨在通过展示交流,搭建起两国女性手工艺匠人的合作平台,加强女性民族手工艺者与国际时尚、文化、艺术界的沟通合作,满足我区女性手工艺带头人对接国际优质资源的需求,推动内蒙古民族服装服饰设计制作的水平得到提升,带动更多的妇女在这个领域就业增收。(记者 刘 惠)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。