童星臧鑫格与爸爸创作歌曲献礼教师节
内蒙古新闻网  18-09-12 09:14  【打印本页】  来源:北方新报

   “老师是爸爸,老师是妈妈。老师是云梯,老师是灯塔。你的谆谆教导宛如春风,你的笑脸就像最美的花……”近日,臧鑫格与爸爸臧金龙为教师节创作了歌曲《老师的心灵》,这首歌以优美的曲风唱出了学生对老师的爱。

  据了解,《老师的心灵》由内蒙古晨旭艺校校长、五四奖章获得者臧金龙作词,青年音乐人冀星作曲,编曲由中国著名音乐人老猫和袁洋完成,演唱者是多次登上央视品牌栏目《非常6+1》、《春晚倒计时》、《回声嘹亮》、《黄金100秒》的呼和浩特市先锋路小学的蒙古族童星臧鑫格。

  父女俩用心创作的歌曲《老师的心灵》表达了师生间的深情厚谊。9月3日,歌词作者臧金龙表示:“少年强则国强,老师是培养祖国花朵的园丁。今天我和我的女儿臧鑫格及冀星共同创作了《老师的心灵》,祝福全天下的教师都能够为祖国培养出栋梁之才。”

  童星臧鑫格告诉记者:“非常荣幸把歌曲《老师的心灵》献给我的老师,祝福我的老师幸福平安。我一定要努力学习,成为建设祖国的合格人才”。(记者 牛天甲)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。