iPhone7购买两个月后出现故障 为何售后不予保修?
内蒙古新闻网  18-09-12 09:50  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,王女士向本报反映,今年3月份,她花3700元买了一部iPhone7手机,但在5月份,手机就出现了通话时声音小、有杂音的问题。王女士曾到手机店反映,销售人员让到苹果授权服务商处检测。后经检测,王女士手机确实存在问题,并需要返厂检测,具体问题以返厂检测结论为准。

  让王女士没想到的是,通过返厂检测后,她收到了一份来自AppleCare Service的产品服务摘要,上面写明:“我们无法维修您的产品,因为我们不对下列情况提供保修:产品缺失部件,或产品拆解和组装不当。有鉴于此,您的产品不符合维修条件。”而且苹果授权服务商还告诉王女士,检测发现,她的手机有私自拆修情况,售后不予保修。

  “我买的是新手机,而且在使用时从未拆开过,手机也在保修期内,在这次返厂检测结果出来之前,我并没有私自修过。”王女士说,被检测出有私自拆修的情况后,售后称不予保修。无奈之下,王女士只好又到手机销售店,由店里工作人员帮助解决了杂音问题,但如今手机还有Wi-Fi不好用、使用时发烫的问题。

  据王女士提供的“华瑞时代呼和浩特服务中心(苹果授权服务商)”服务报告书显示,她的iPhone7手机购买时间为2018年3月18日,用户故障描述一栏显示“声音小,有杂音,留机检测48小时”,送修时间为2018年6月3日,在报告书中,还标有“将用户设备语音备忘录功能打开,进行录音,录音指针无反应,播放该录音文件内置扬声器播放有杂音。使用设备拨打电话麦克无法正常工作,对方听到有杂音。同机型设备在同一环境下使用正常,该设备明显存在问题,返厂检测,以厂家检测处理结果为准。结论:持续性故障。”

  9月9日上午,记者来到呼市中山东路艾博科电大厦,王女士手机是在一家名为海洋通讯的手机店购买的,据该店张店长介绍,苹果手机都有激活日期,如果激活的日期和购买日期不相符的话,那么有可能是卖家的问题,但是王女士的手机激活日期和购买日期是同一天,说明手机在卖出之前是新的。张店长说,当时王女士拿着苹果售后的返厂检测结果来找他,但根据手机情况,只能帮王女士把杂音的问题修好。

  11日下午,记者向呼和浩特市工商局相关工作人员了解到,王女士遇到的问题,应首先明确手机是被谁拆修,可以找第三方机构鉴定是什么时候拆修过,由谁拆的;其次,要看手机出现功能上的问题是否与拆修有关;手机是否存在质量问题,应以苹果手机售后方认可的检测结果为准,在此基础上手机存在质量问题,消费者可以根据“三包协议”解决问题。(实习记者 王雪岩)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。