内蒙古红十字基金会成立
内蒙古新闻网  18-09-12 20:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  9月12日上午,内蒙古红十字基金会在鄂尔多斯市揭牌成立。

  内蒙古红十字基金会是经自治区民政部门批准,由内蒙古自治区红十字会发起,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,致力于改善人的生存和发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步的慈善组织。

  内蒙古红十字基金会设立后,将有效发挥其资源动员专业性、体制机制灵活性等优势,在全区范围内广泛募集公益资金,按照公正、公开和自愿的原则,开展应急救灾救护和人道主义救助等社会公益事业,致力于改善贫困地区易受损人群的生存境况。

  久泰能源内蒙古有限公司、内蒙古万通路桥集团有限责任公司分别捐款100万元,支持内蒙古红十字基金会的设立。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。