“2018海外博士包头行”活动达成落地意向20人
内蒙古新闻网  18-09-12 21:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  项目签约仪式。

  项目路演恳谈会。

  9月12日,为期2天的第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2018海外博士包头行”活动谢幕,达成落地意向20人19个项目。

  本次活动共邀请了法国、英国、意大利、西班牙、德国、美国等13个国家和地区的20名海外博士,项目涉及大数据、人工智能、移动车联网技术、3D打印、新材料、文化创意、生物医药、合作基金等高新技术领域,项目具有自主知识产权,在相关领域处于国际先进水平。活动期间,举办了启动仪式暨人才项目展示推介、创新创业环境考察、“智创汇”海外英才联谊沙龙、座谈交流会暨人才项目签约仪式等活动。在座谈交流会上,包头稀土高新区根据海外博士的行业类别,有针对性地邀请了包头稀土研究院等3家科研机构,包头市岩华投资管理有限公司等10家投融资机构,以及北方瑞能(内蒙古)能源发展有限公司等32家企业与海外博士进行深度对接交流。

  最终,包头稀土高新区创业中心分别与刘畅博士的“3D打印个性化骨修复”项目、云升博士的“干细胞临床研究与开发应用”项目、张为博士的“人工智能型健康监测机器人”项目、陈琰博士的“基于大数据平台和深度学习算法的家用服务机器人”项目、张景皓博士的“北斗技术民用领域的研发与应用”项目等20个人才19个项目签订了入区意向书。 (内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。