五项特色活动助力阿拉善沙产业创新发展
内蒙古新闻网  18-09-13 10:33  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  记者从9月11日在北京举行的第二届全国沙产业创新创业大赛新闻发布会上获悉,第二届全国沙产业创新创业大赛将于10月6日至10日在阿左旗举行,共设置五项活动。

  一是第二届沙产业创新创业大赛。通过比赛充分展示沙产业技术、产品、人才和商业模式,创造良好的创新创业生态环境,为沙产业企业创新、人才创业、成果转化提供广阔平台。同时,积极响应国家“双创”号召,构建沙产业创新创业赛事平台,吸引国内优秀沙产业创新企业、创新科技人才和最新科技成果在阿拉善汇聚。

  二是2018沙产业创新博览会。邀请以色列、澳大利亚、蒙古国、土库曼斯坦等具备沙产业发展经验的国家代表、产品,及国内知名沙产业企业和创新产品参与沙产业创新博览会进行交流;持续收集更新沙产业相关数据信息,逐步打造沙产业综合信息平台;通过电商平台,推出特色沙产业产品,定期举办线上线下推介会、展销会,实现线上线下同步交易,广泛推广和宣传阿拉善沙产业品牌和优质特产,加强“一带一路”区域合作交流,提升阿拉善地域知名度和影响力。

  三是沙产业高峰论坛。以举办第二届沙产业创新创业大赛为契机,同期举办首届沙产业国际学术论坛,邀请国内知名学者、专家,共同探讨沙产业发展前景,大力推进绿色发展,坚定实施创新驱动发展战略,加快推进生态文明建设和沙产业跨越式发展。

  四是成立阿拉善沙产业商会。鼓励从事沙产业企业、人员成立行业协会,加强沙产业企业咨询、沟通、协调,增强企业之间的凝聚力。通过成立行业协会,引导各地企业相互取经、抱团发展,并制定出台相关行业标准,规范沙产业企业行为,营造公正、自律的行业氛围。

  五是举行沙产业创新创业学院揭牌仪式。盟行署、内蒙古农业大学、阿拉善职业技术学院联合创建沙产业创新创业学院,通过三方合作办学,借助内蒙古农业大学的优势资源,加快阿拉善职业技术学院沙产业相关专业的建设、人才培养、师资队伍培养、实验实训基地建设等方面的建设与发展,推动阿拉善沙产业发展。(徐爱翔)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。