托县双河镇第五小学丁燕桃老师发生交通事故身亡最新通报
内蒙古新闻网  18-09-14 10:32  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  13日早,魅力托克托官方微博发布《关于托县双河镇第五小学丁燕桃老师发生交通事故身亡的情况说明》最新消息。

  关于托县双河镇第五小学丁燕桃老师发生交通事故身亡的情况说明

  2018年9月4日上午11:50分左右,托县双河镇第五小学教师丁燕桃遭遇一起突发交通事故不幸离世。

  事发当日,托县双河镇第五小学一行四位教师(从左到右:李倩、乔素娟、丁燕桃、张园)中午放学后,在学校对面人行道上由东向西行走,一辆停在路边的轿车起步后突然越过道牙,斜冲向“家艺总汇”商铺门前的人行道,将双河镇第五小学二年级学生高静蹭倒在地,之后,车辆穿过前方巷口冲向前面的四位教师,其中李倩和乔素娟向左前方快速躲避,张园向右前方快速躲避,丁燕桃被撞飞倒地,因伤势严重,在送医途中不治身亡;高静脸部手部轻微擦伤。目前,肇事司机因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留。

  事发后,同行的张园老师第一时间拨打120急救电话和110报警电话,校领导和交警部门及时到达现场处置。县领导高度重视,要求相关部门做好家属的安抚、逝者的工伤申请认定等善后工作。

  本着对丁燕桃老师高度负责的态度,县委、县政府及时组织相关部门开展走访调查,极力寻找丁燕桃老师舍己救人的有力证据,但目前还未找到目击证人,且据同行的三位老师的口述和一段行车记录仪视频,丁燕桃老师舍己救人的行为仍无法确定。

  目前,托县检察院已经介入,相关部门仍在进一步调查核实、搜集证据中,以尽早还原事实真相,给逝者、逝者家属及社会一个客观公正的交代。

  托克托县人民政府

  2018年9月13日

(记者 邢占国)

[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。