“天赋河套”等75件区域公共品牌集体商标注册进入初审公告
内蒙古新闻网  18-09-14 15:21  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  在巴彦淖尔市政府统筹安排下,巴彦淖尔市工商质监局精心指导巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会,向国家知识产权局商标局提交了79件区域公共品牌集体商标注册申请。为支持巴彦淖尔市实施商标品牌战略,商标局依规及时启动“绿色通道”加快审查,目前已审结。审查周期仅两个月,极大地缩短了“天赋河套”等集体商标注册时间,推进了“天赋河套”等集体商标注册进程。

  巴彦淖尔市围绕打造河套区域商标品牌战略,制定实施了《深入推进农畜产品品牌建设的实施办法》,从加快推进农畜产品商标品牌战略的意义和目标、商标培育、商标运用和保护、保障措施、督查考核、工作职责等方面对全市深入实施商标品牌战略有重点、分步骤地进行了规划,并制定了详细的实施方案,建立了农畜产品品牌培育发展名录制度和申报“天赋河套”集体商标及地理标志商标名录。

  今年初,巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会向商标局提交了4件“河套农耕”集体商标注册申请。4月,巴彦淖尔市政府委托专业机构,经充分调研,设计了“天赋河套”核心区域公共品牌,并建立相关品牌保护群。6月底,巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会向商标局正式提交了“天赋河套”等75件区域公共品牌集体商标注册申请。

  今年5月中旬,商标局依规启动“绿色通道”,对4件“河套农耕”集体商标注册申请予以加快审查,并于7月中旬初步审定公告。7月16日,巴彦淖尔市政府致函商标局请求加快审查核准“天赋河套”商标注册申请。8月15日,商标局再次依规启动“绿色通道”,对包括“天赋河套”在内的共75件区域公共品牌商标注册申请予以加快审查,该批申请已于8月20日审签,即将初步审定排版公告。

  巴彦淖尔市通过各类媒体以及展览会、推介会等活动,强化商标品牌战略宣传引导,营造良好的舆论环境,调动企业申请商标注册的积极性,引导企业走品牌发展之路,在全市形成政府正确引导、部门大力支持、企业主动运作、群众积极参与的“重商标、创品牌”的浓厚氛围。(靳彪)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。