临河:推广生奶绵羊胚胎移植 促进肉羊产业转型升级
内蒙古新闻网  18-09-14 15:21  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  今年,内蒙古草原宏宝食品股份有限公司抢抓有利时机,在市区业务主管部门的协调下,同中国农业大学专家胚胎移植团队、北京奥鑫牧业有限公司三方合作,在草原宏宝狼山镇养殖基地开展东弗里生奶绵羊胚胎移植技术示范推广项目。

  东弗里生奶绵羊肉乳兼用,是目前世界绵羊品种中产奶性能最好的品种,可年产鲜奶300~500公斤,产羔率高达220%,羔羊前期生长速度快,断奶后5个月体重就可达100斤,省饲草料,一只东弗里生奶绵羊的年收益可达5200元。但是,目前这个品种数量少、价格高,只有通过胚胎移植技术手段才能迅速扩大种羊数量,让养殖户买得起、用得上。

  通过该项目的实施,可快速扩大纯种东弗里生奶绵羊在巴彦淖尔市的存栏量,加快产业转型升级,促进农民增收致富,提升我市奶羊产业发展水平,带动羊产业优质、高效、快速发展,全面加快“中国羊都”建设步伐。(孙亚红 任志江)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。