东乌珠穆沁旗加大草畜平衡区监管力度
内蒙古新闻网  18-09-14 15:20  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,东乌珠穆沁旗组织生态管理局等有关部门的执法人员深入全旗各苏木镇,通过召开座谈会、深入嘎查草畜平衡区进行实地了解以及使用航拍清点牲畜头数等方式,对草畜平衡制度的落实情况进行突击检查。

  今年以来,该旗进一步加大草原生态保护力度,认真落实国家草原生态保护补助奖励机制政策,严格落实草畜平衡管理制度,自6月30日起,旗生态保护局组织开展全旗2018年夏季农牧业普查暨禁牧、草畜平衡工作,并对全旗9个苏木镇60个草畜平衡嘎查6712户牧户挨家逐户通过航拍的方式进行牲畜清点,对违反草畜平衡规定的牧户下发了《责令整改通知书》,要求在9月1日之前将超载牲畜尽快出栏。

  截至目前,该旗共出动执法人员及生态管护员180人次,执法车辆80车次。对违反草畜平衡规定的牧户逐户进行了复查,对17户违反草畜平衡规定仍未整改的牧户,将严格按照《中华人民共和国草原法》相关条例进行严肃处罚,并扣发当年年度补奖资金。(宋金龙)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。