新生瓜果香千里 遍引蜂蝶入户来
内蒙古新闻网  18-09-14 15:19  【打印本页】  来源:兴安日报

  “说起附近的瓜果,谁不夸我们村的葡萄又香又好吃!”正在突泉县突泉镇新生村采摘节上卖葡萄的孟凡香大娘一边摆盘一边笑呵呵地说。

  近年来,为了提高自我发展能力,新生村大力发展庭院经济。新生村以种植葡萄和蔬菜为主,发展包括葡萄、沙果、茄子、豆角等庭院果蔬产业。通过不断创新发展,新生村葡萄品种实现了由原有的两三种,发展到白鸡心、京亚、旭旺、寒香蜜、蜜汁等12个种类不同、口味各异的优质品种。

  现在新生村葡萄种植面积达到480亩,建成葡萄冷棚243栋,庭院种植葡萄大棚78栋,庭院种植蔬菜大棚50栋,建成冷棚128栋、总面积43000平方米,已经实现了“户户门前有风景、家家庭院出效益”的初步设想。目前,新生村集体资产已达300多万元,年集体收入达10万元以上,运营果蔬、种养殖合作社共8个,年收益可达640万元。

  新生瓜果香千里,遍引蜂蝶入户来。新生村庭院经济的开展,为突泉镇内市民提供放心菜,努力做好庭院经济的大文章提供了示范典型,为增加群众收入,引导本地农民向品牌化、规模化方向发展提供有力保障。(欣闻)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。