漫画大师深入基层讲述内蒙古精准扶贫故事
内蒙古新闻网  18-09-18 16:31  【打印本页】  来源:北方新报

  精准扶贫漫画作品展入口

  精准扶贫漫画作品展让市民感受到快乐

  近日,由内蒙古自治区党委宣传部主办,自治区文联、内蒙古美术馆承办的精准扶贫漫画作品展在内蒙古美术馆(新馆)10、11号展厅举行。本次活动以大众乐于接受的漫画形式,浓缩诙谐地讲述了内蒙古自治区精准扶贫的故事,受到了广大呼和浩特市民的欢迎。

  据悉,从今年6月份开始,由内蒙古自治区的十位优秀漫画家组成采风团,先后赴兴安盟突泉县、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗及阿尔山等地,深入到各个村、镇、嘎查、苏木开展创作,创作内容主要反映了党的精准扶贫政策、传播乡风文明建设、乡村振兴战略的好事例等。漫画家们深入贫困户家中,了解当地产业扶贫项目、脱贫生产基地、乡风文明建设、乡村振兴战略以及灵活的精准扶贫政策等。他们在切身感受了脱贫攻坚的成果之后,以独具特色的创作形式将一幅幅生动的漫画作品呈现给观众。(北方新报融媒体记者 张圆)

  巴毕力格《定点》(图片由内蒙古美术馆提供)

  巴毕力格《满载而归》(图片由内蒙古美术馆提供)

  巴毕力格《营救》(图片由内蒙古美术馆提供)

  戴培诚《精准扶贫贵在落地》(图片由内蒙古美术馆提供)

  戴培诚《行胜于言》(图片由内蒙古美术馆提供)

  王俊才《小康路上一个也不能落》(图片由内蒙古美术馆提供)

  王俊才《懒汉难扶》(图片由内蒙古美术馆提供)

  董旭东《抢帽子》(图片由内蒙古美术馆提供)

  董旭东《共同向前》(图片由内蒙古美术馆提供)

  李建军《贫农老杨的幸福生活》(图片由内蒙古美术馆提供)

  海泉《速度》(图片由内蒙古美术馆提供)

海泉《披着羊皮》


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。