【本网原创】内蒙古出台措施提升干部本领
内蒙古新闻网  18-09-18 22:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  党的干部是党和国家事业的中坚力量

  内蒙古

  打造祖国北疆亮丽风景线

  需要一大批“闯将”“尖兵”冲锋陷阵

  更需要给予他们真诚的关心爱护!

  如何才能提升干部干事创业能力呢?

  

 

  提升干部干事创业能力

  (一)加强思想教育,提高干部政治能力。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育,引导干部在深入系统学习、全面准确领会精神实质上下功夫,在联系思想实际、改造主观世界上下功夫,在联系岗位职责、指导推进工作上下功夫,真正做到学懂弄通做实,切实提高把握方向、把握大势、把握全局能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险能力。发挥党校、行政学院、干部学院主阵地作用,加强对干部的理想信念教育、党性教育、社会主义核心价值观教育,安排干部到延安、井冈山等革命圣地和城川干部学院等红色教育基地接受党性洗礼,引导广大干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,满怀激情地投入现代化内蒙古建设的生动实践。

  (二)实施精准培训,增强干部专业本领。拓宽培训视野和培训渠道,有计划地组织干部到高等院校、发达地区接受专业培训,坚持缺什么补什么,帮助干部弥补知识弱项、经验盲区。完善干部在线学习平台,满足干部多样化、个性化学习需求。统筹推行干部轮训、任前考试、岗位培训等制度,重点解决“多年不训”和“反复参训”问题,保证干部达到《干部教育培训工作条例》规定的学时要求。

  (三)强化干部实践历练,补齐干部能力短板。优化干部成长路径,积极搭建实践平台,注重在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼干部,引导干部在贯彻执行党中央决策部署、应对重大突发事件、完成急难险重任务中把握政治方向。有计划地选派干部到上级机关和发达地区挂职锻炼,在重点项目、重点工程、重点工作中接受历练,帮助干部开阔视野、增长才干、锤炼作风,努力成为复合型干部。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。