【新时代 新作为 新篇章】呼和浩特市3项重点项目工程已竣工
内蒙古新闻网  18-09-19 09:38  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,记者从市城建委获悉,由市政府投资非经营性项目代理建设办公室(简称代建办)建设的儿童探索博物馆项目、示范性老年公寓项目、呼和浩特职业学院新校区项目这3个重点项目工程目前已竣工。

  儿童探索博物馆项目,由市城建委代建办承建范围内工程已完成验收,A1馆已具备试运营条件,正在办理移交程序。该项目钢结构工程已获得“全国钢结构工程金奖”,工地获“自治区安全文明示范工地”。

  示范性老年公寓项目,二标已完成竣工验收,一标已完成节能验收,正在组织推进竣工验收,外景观工程目前车位植草砖铺设完成,路缘石、石材铺设完成,道路铺油完成。近期将积极推进项目移交事宜。

  呼和浩特职业学院新校区项目,所属教学楼、体育馆、二餐厅、专家楼、后勤楼、9-12#学生公寓项目、绿化、硬化已完工。教学楼项目于今年6月1日完成了竣工预验收;体育馆项目6月29日完成了竣工预验收,7月4日与呼和浩特职业学院办理了移交手续;二餐厅、专家楼、后勤楼项目于今年7月5日完成了竣工预验收,9月10日与呼和浩特职业学院办理了移交手续;外管网项目于今年8月8日完成了竣工预验收;学生公寓于今年8月28日完成了竣工预验收;艺术中心已全部完工, 9月13日进行了竣工预验收。

  另外,内蒙古和呼和浩特市两级政务服务中心公共资源交易中心改造项目的加固工程、外网工程地下管网施工完成;主体均已完成(除新增消防疏散楼梯未完);外幕墙工程主体已完成;楼内精装修及机电安装工程目前二次结构砌筑完成,机电安装除电缆外其余基本完成。楼内进行墙面铝板安装和柜台施工。4-15层精装修基本完成,16、17层正在施工。电梯全部安装完成,正在调试。(记者 刘丽霞)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。