首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  深度   
【多彩丰收节】舒展美丽乡村丰收画卷
内蒙古新闻网  18-09-19 10:58 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  编者按:又是一年秋风劲,丰腴的大地,佳音频传。金黄的土豆,五彩的南瓜,火红的辣椒……一场盛大的秋收正在进行中,喜悦在这片土地上升腾。

  9月23日是国家设立的首个“中国农民丰收节”。从今年起,每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。节日前夕,记者走进田间地头,以图片、视频、VR等方式,记录农民生活生产的可喜变化,定格内蒙古大地美丽乡村的“多彩丰收节”。

  马铃薯丰收时节

  马铃薯装车中

  喜收南瓜

  夕阳下的秋收景象

  收集马铃薯

  收获沙棘

  丰收了

  绿色盎然的林场

  采摘沙棘

  采摘辣椒

  机械化作业。

  金秋九月,内蒙古大地广大农民群众抓紧农时抢收,田间一派繁忙景象。作为内蒙古重要的“粮仓”鄂尔多斯市达拉特旗也正值收获的时节。蓝天、白云、阳光和收获的喜悦,构成一幅色彩绚丽的丰收画卷。

  达拉特旗白土梁林场二道水泉作业区绿色如云、树木成荫、鸟语花香,漫步其间,宛如进入绿色梦境。这里曾经是一片荒芜的砒砂岩区和荒芜之地,如今已经绿色盎然,生机勃勃,一大片沙棘树上结满了橙色的沙棘果,林场职工和农民们忙碌地穿梭在沙棘林中,采摘沙棘果;在展旦召苏木绿苑马铃薯种植基地,热火朝天,现代化机械收割正在有序作业,沉甸甸的金黄的土豆捧在农民手里,甜在心中;在道老哈勒正村,南瓜种植进入旺产期,处处是一派喜人的丰收景象,饱满五彩的南瓜装满一整车,种植户已经迫不及待想赶紧上市卖个好价钱;在农香种植专业合作社蔬菜种植基地,一片片绿油油的辣椒田映入眼帘,火红的辣椒长势良好,椒农一大早就在自家的辣椒地里,将挂满枝头的辣椒采摘进筐……

  丰收的景象绘成一幅幅色彩斑斓的丰收图,农民在多彩田野里收获着各类粮食作物,开启着早秋收获季。

(内蒙古日报社融媒体记者:通拉嘎 王晓博 怀特乌勒斯摄影报道)​​​​

[责任编辑 通拉嘎]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号