【新时代 新作为 新篇章】锡林郭勒盟八部门联合开展 11个专项百日排查整治行动
内蒙古新闻网  18-09-20 11:53  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  为保障锡林郭勒盟人民群众饮食用药安全,盟食品药品安全委员会办公室决定从即日起至今年年底,在锡林郭勒盟范围内集中开展食品药品安全百日大排查大整治行动。

  此次行动由盟农牧业局、食药监局、教育局、卫计委、质监局、工商局以及二连海关、东乌海关八部门分别组织开展,包括食用农畜产品种养殖、食品生产、食品流通、餐饮服务等11个专项排查整治行动,主要采取日常检查、专项抽查、飞行检查、风险研判、明察暗访、专项检查、“双随机”监管等手段,切实做到边排查、边研判、边整治、边督察。

  各部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面开展食品药品安全风险隐患大排查大整治,强化源头治理,彻查风险隐患,堵塞监管漏洞,努力构建严密高效的食品药品安全监管体系,有效防范和坚决遏制食品药品安全事故发生,营造和谐稳定的社会环境,确保锡林郭勒盟人民群众饮食用药安全。严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,严格落实“处罚到人”的要求,对涉嫌犯罪的及时移交公安机关追究刑事责任,对重大案件实行挂牌督办制度,对案件信息公开曝光,在社会上形成震慑作用。(全媒体记者 杜秀明)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。