在凉城县 一种文艺范儿的水果丰收了
内蒙古新闻网  18-09-20 15:05  【打印本页】  来源:新闻天天看

  这个丰收季凉城县有点不一样

  一种在内蒙古不常见的水果丰收了

没错正是文艺范十足的树莓本尊了  

  最近在凉城县一片上千亩的树莓基地喜获丰收了,空气中也弥漫着香甜的气息,树莓入口甜中带点微酸,看来挺合大家胃口,当然除了可口的味道,这种水果还能有效保护心脏,预防心血管疾病,既有营养价值又有不错的经济前景。

  

  那说到在凉城县种植树莓,就不得不提到郭强、孙露夫妇他们之前是北京一家传媒公司的白领,无意中接触到树莓这种水果后,瞬间被它折服,就想着能不能在自己的家乡凉城县,让它生根结果,当然一开始并不顺利,前三年几乎都没什么收入。

  但是通过不断地改进技术培育新品种,今年基地的面积从几十亩扩展到上千亩收成也从当初的两百斤增加到现在的400多吨,经济回报率越来越高而且也给老乡们增加了收入。

  

  今年郭强和孙露的千亩树莓基地,可以说是大获丰收,四百多吨的树莓已经被预订一空,除此之外他们还与工厂合作对树莓进行深加工,开发了树莓果饮、树莓酒等。未来他们还打算进军制药、化妆品等行业......

  这红红的树莓果对郭强、孙露夫妇来说,就是摸得见的丰收看得见的幸福。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。