锡林浩特牧民以那达慕庆祝丰收节
内蒙古新闻网  18-09-23 19:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  老摔跤手的风采。

  牧民方队入场。

  9月22日,锡林浩特市希日塔拉草原上,长调悠扬,彩旗招展,生活在这片草原上的牧民聚集在一起,举办传统那达慕,庆祝中国首个丰收节。

  在金秋的草原上,人们唱起祝颂词,身着盛装的长者手持银碗,把草原奶食精华——黄油涂抹在“五畜”头部,将象征丰收的谷物撒向“五畜”,祝福草原吉祥、“五畜”兴旺……

  专程赶来参加那达慕的牧民满都拉说:“今年,我的家庭又迎来一个丰收年,草原雨水好,牛羊膘情好,过冬的饲草料也已准备充足,今天我来这里与大家一起用蒙古族传统的方式庆祝丰收,非常兴奋。”(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞摄影报道)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。