纪念改革开放40周年内蒙古地方戏曲折子戏、优秀唱段展演活动拉开帷幕
内蒙古新闻网  18-09-27 10:06  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨晚,由内蒙古自治区文学艺术界联合会与市委宣传部共同举办的“纪念改革开放40周年内蒙古自治区地方戏曲折子戏、优秀唱段展演”活动拉开帷幕,并在群星剧场进行首场演出。

  此次展演活动从26日晚开始一直持续到28日,共演出五场。接下来展演时间、地点及场次:9月27日,9:30,赛罕区春度公园北门惠民演出;20:00,呼和浩特市群众艺术馆群星剧场;9月28日,9:30,玉泉区大召广场惠民演出;20:00,乌兰牧骑剧场演出暨颁奖晚会。

  据介绍,此次活动有全区10个盟市的112位艺术家参加展演,内容涉及二人台、晋剧、蒙古剧、京剧、评剧、吉剧等7个剧种,36个节目,其中折子戏13部,优秀唱段23个。其中二人台占50%,其他剧种占50%。最终将评出折子戏表演奖金奖2个、银奖4个、铜奖7个;优秀唱段表演奖金奖3个、银奖5个、铜奖7个、优秀奖9个;优秀组织推荐奖7个、优秀组织奖6个、组织奖15个。 (记者苗青)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。