力推“厕所革命”彰显民生情怀
内蒙古新闻网  18-09-28 10:12  【打印本页】  来源:北方新报

  9月26日,记者从自治区“厕所革命”推进情况新闻发布会上了解到,自治区将持续推进“厕所革命”,解决全区城市、农牧区及景区厕所建设管理问题,加快补齐突出短板。(9月27日《北方新报》)

  一直以来,国内各地都普遍存在“如厕难”的问题。一方面,公厕数量少,且位置分布不够科学,无法满足市民、游客的需要;另一方面,公厕设施过于简陋,如厕环境脏乱差,实在是令人难以忍受。

  自2001年世界厕所组织成立以来,厕所卫生和厕所文明就开始得到各国政府的重视。2015年以来,自治区从旅游系统开始,“厕所革命”逐步从景区向全域扩展、从城市向农村牧区延伸,全区城市、农牧区及景区如厕环境明显改善。接下来,自治区还将持续推进“厕所革命”,解决全区城市、农牧区及景区厕所建设管理问题,加快补齐突出短板,此举彰显着浓浓的民生情怀。

  从某种程度上说,公厕也是一个国家和地区文明程度以及旅游接待能力的重要体现,公共厕所的“幸福指数”问题同样关乎民生。政府能在其他城市设施上大量投资,自然也应该在公厕这个重要的民生设施上多花点钱,使其数量更多一些,功能更完善一些。只要是老百姓感觉到如厕环境更好了,更方便舒适了,就是一件大好事,这笔钱花得就算有价值。(文/程绍德)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。