快递涨价也要提质
内蒙古新闻网  18-09-29 09:20  【打印本页】  来源:北方新报

  据新华社报道,“双11”即将到来之际,占据中国快递市场半壁江山的“三通一达”,全面开启旺季价格调整策略。根据部分快递企业发布的通知,从10月1日起,各地网点到达上海地区的快件,派费普遍上调0.5元/票。

  所谓派费,是指发件网点支付给派件网点的费用,一般由发件网点付给总部,再由总部转给派件网点。派费上调,理论上属于快递公司内部结算机制的调整,但在实际情况中,仍有可能转嫁给电商卖家和消费者。可以说,派费上调是市场必然,况且不违法违规就未尝不可,而上调0.5元/票对于消费者而言,也未尝不能够承受。

  而从调价的初衷看,是“为进一步维护服务品质和提升客户满意度”,因此对于快递企业来说,在得了“利”时,还须多些诚意,践行自己的“初心”。总而言之,快递涨价需要提升服务,不遗余力创新提升配送效率,同样也不能忽视社会责任。(文/杨玉龙)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。