一天4次上央视!内蒙古哪个小城这么“霸屏”?!
内蒙古新闻网  18-10-05 11:13  【打印本页】  来源:腾格里新闻

10月2日

在全国各地欢庆国庆之际

内蒙古有一座小城

“帅气”地霸了一次屏

四次登上央视的节目

成为当之无愧的全国焦点

猜一猜是哪里?

  01上午十点,央视新闻频道《新闻直播间》。

  “江山如此多娇”之阿尔山:一半火山一半林海

  央视是这样描绘阿尔山的:

  都说一场秋雨一场寒,对于阿尔山来说,秋雨送来的是迷人的多彩世界。您现在看到的是大兴安岭南麓阿尔山的乌苏浪子湖。各式各样的树木,倒映在乌苏浪子湖的水面中,层林尽染,姹紫千红。

  阿尔山森林覆盖率80% ,绿色植被覆盖率高达95%。为了更好地保护好这片森林,2015年阿尔山完成天保工程达到1036万亩。

  哈伦·阿尔山是阿尔山的全称,意为“热的圣水”,在这片大兴安岭密林深处,隐藏着完好的多种火山地貌。火山喷发口形成的驼峰岭天池、阿尔山天池、乌苏浪子湖等各类火山湖分布在这里。地质科考队曾经在这一带数出了46座火山锥。在历经数次火山喷发的洗礼后,留给了阿尔山一半火山,一半林海的独特景观。

  02中午两点,央视新闻频道《新闻直播间》。

  “江山如此多娇”阿尔山篇:山峦起伏茫茫林海浩瀚苍莽

  节目里的阿尔山是这样的:您现在看到的是大兴安岭南麓,阿尔山内的不冻河。由于河段附近有大量的地热,即使在严冬季节,不冻河河水也热气腾腾,水中依旧生长着水草,因此不冻河也被誉为“水中草场”。

  从8月下旬开始,阿尔山开始慢慢褪去青翠,换上的是绿中带黄,黄中夹杂着红的五彩景色。从大兴安岭而下的河流在日光照耀下,山林草木的倒影,就像一幅油画。

  从过去单一依靠伐木发展,到如今转变为绿色旅游经济。如今的阿尔山的森林覆盖率达80%,绿色植被覆盖率高达95%,成为了国家后备林木资源的重要绿色宝库。桦树,落叶松,樟子松各种树木犹如守卫在阿尔山净土的一排排绿色卫士,在祖国北疆筑起一道生态屏障。

  03《焦点访谈》奋斗新时代青春绽放军营

  2015年2月16号,习近平主席给内蒙古三角山边防连的官兵们写了一封回信,他说:“一年前,我到阿尔山看望大家,同志们在冰天雪地里守卫边疆的坚定决心和昂扬精神,给我留下了难忘的印象。一年来同志们又取得了新进步,我感到很高兴。希望同志们着力加强连队全面建设,推动强军目标在连队、在边防落地生根,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功”!为什么这个边防连队让习近平主席如此牵挂?这里又有什么样的新故事呢?

  04《新闻联播》结尾的“金秋十月美丽中国”。

  10月2号《新闻联播》

  节目最后的一组阿尔山秋色图,

  和全国人民同声共祝“祖国好”!

  这个小城精彩吗?

  这个小城“霸道”吗?

  您,愿不愿意来看看?


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。