【新时代 新作为 新篇章】东乌珠穆沁旗推进“数字文化走进蒙古包”工程
内蒙古新闻网  18-10-08 11:39  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近日,东乌珠穆沁旗满都宝力格镇“数字文化走进蒙古包”工程相关设备和应用平台安装调试及布点工作完成,共为满都宝力格镇牧户安装了6个移动基站,镇所在地安装了1个一级站,现已全部投入使用。

  “数字文化走进蒙古包”工程是内蒙古文化惠民工程的重要内容,也是结合边境牧业地区实际情况实施的一项创新型数字文化服务项目。该工程的实施,让优秀的文化数字资源走进草原蒙古包,利用互联网、无线WIFI和3G网络,通过智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动终端,将海量的优秀数字资源推送到牧民身边,为牧民提供免费的24小时不间断服务,切实解决了基层牧民无法获取优秀文化数字资源的难题,满足了牧民对精神“食粮”的需求。

  这项工程真正意义上打通了公共文化服务“最后一公里”,丰富了边疆偏远地区无网络覆盖牧民的业余文化生活和急需的实用技术信息,创造了良好的社会效益,深受基层牧户的欢迎。 (宋金龙)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。