节日里坚守岗位者是最美风景
内蒙古新闻网  18-10-09 10:58  【打印本页】  来源:北方新报

  孩子们的欢声笑语在游乐场上空荡漾,热气球在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心腾空而起……10月1日,国庆假期正式开启。同时,一些人默默坚守在工作岗位上,保障城市的正常运转。(10月8日《北方新报》)

  国庆长假,总有一群可亲可敬的劳动者为了保交通畅通、保万家平安、保城市运转,要继续奋斗在工作岗位上。他们或是公交车司机,或是公安民警、消防官兵,或是医护人员、环卫工人,或是水电抢修工、酒店服务员……无疑成了国庆节城市中最美丽的风景。也正是他们无怨无悔、默默奉献的坚守,才让人们可以轻松地享受节日的舒适与便利。

  感谢您,节日中的坚守者!我们不仅要给予掌声和喝彩,更不能吝啬关爱与尊重。对普通市民而言,无论是在走亲访友时,还是在逛街购物中,看到这群坚守岗位者,一个微笑、一句“谢谢”,都能让他们充分感受到节日的快乐,体现出劳动的价值。再者,对坚守岗位劳动者的尊重,还应从我做起、从小事做起,尽力为他们“减负”。譬如,严格遵守交通规则,不闯红灯、不酒驾、不超速,就能让交警指挥得更轻松惬意;不喝得酩酊大醉,就会让医护人员的工作量小一点。

  对节日值守者,更应从制度上问候。一方面,相关单位要关心与关注这些坚守工作岗位者;另一方面要注重权益保障,尤其是不能让加班费成为“纸上福利”。这样做到位了,定能使节日值守者释放出更大的劳动激情。(文/徐剑锋)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。