女子骗领居住证 被识破后竟蛮横耍赖
内蒙古新闻网  18-10-09 11:24  【打印本页】  来源:鄂尔多斯晚报

  一名外来务工女子为了能在康巴什区申请到公租房,持一份伪造的租房合同来到康巴什区公安分局哈巴格希派出所申领居住证,不想,被民警当场识破。但该女子非但不认错,反而蛮横耍赖,受到行政处罚。

  近日,外来务工女子斯某来到哈巴格希派出所办理居住证。社区民警发现,斯某于5月份来到康巴什区某公司工作,而其房屋租赁合同及社区证明显示,其已在康巴什区居住近1年时间,当场进行辖区走访记录查询,最终确认斯某无居住记录。面对质疑,斯某蛮横耍赖,一口咬定相关材料是自己的房东所提供。民警很快联系到房屋租赁合同上的房主,对方明确表示自己并未将房屋租赁与斯某。违法行为人斯某只得交代,其因申请公租房需要,便找同事帮忙伪造了一份房屋租赁合同,后欺骗社区工作人员出具了居住证明,不想,在管辖派出所办理居住证时被民警当场识破。

  违法行为人斯某因持虚假证明材料申领居住证,受到罚款200元的处罚。(赵文杰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。