2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛开幕 布小林出席
内蒙古新闻网  18-10-10 07:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)10月9日,2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛、第二届全国沙产业创新创业大赛在阿拉善盟拉开帷幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布活动开幕,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙,自治区副主席李秉荣致辞。

  张建龙在致辞中说,本次活动为创新发展沙产业提供了很好的交流平台,希望与会代表相互学习分享各自的治沙成果和经验,交流探讨荒漠化治理和沙产业发展的模式和路径,共同促进荒漠化防治事业。作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席国,我们将积极推动各方吸纳这次活动取得的成果,致力于将全球荒漠化治理与沙产业发展紧密结合,让沙漠资源更好地造福人类。

  李秉荣在致辞中说,近年来,内蒙古坚持走荒漠化防治产业化之路,沙产业成为新的经济增长点。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以科技创新为核心的全面创新的产业发展之路,着力推动沙产业发展。

  开幕式上,阿拉善盟沙产业商会、沙产业创新学院、沙产业技术创新战略联盟正式揭牌。

  国家林业和草原局、科学技术部等国家部委相关负责人,国内外沙产业领域知名专家学者等近300人参会,203家国内外沙产业企业参加博览会,全国14个省区市的290支队伍报名参赛。

  开幕式后,布小林在阿拉善左旗调研。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。