这个国庆 他们的扶贫工作不放假
内蒙古新闻网  18-10-10 09:21  【打印本页】  来源:包头日报

  国庆期间,固阳县检察院扶贫工作组成员纷纷放弃休假,来到固阳县西斗铺镇大二分村,坚守在扶贫工作一线,将党和政府的温暖带到群众身边。

  从10月1日一大早开始,扶贫工作组就制定了任务清单,明确工作时限、责任人员,积极开展了2018年度扶贫对象动态管理工作,将已经达到“两不愁、三保障、一达标”的脱贫人员通过评议退出贫困户,而对于确实存在困难的群众开展贫困户新识别摸底工作,确保“应纳尽纳”。

  自今年3月份以来,固阳县检察院的干警们实地走访了大二分村14个自然村,与群众面对面、心贴心交流,零距离了解群众的实际需求与困难,和群众结下了日益深厚的情谊,同时也掌握了详实的信息。在此基础上,固阳县检察院扶贫工作组结合实际情况“对症下药”,帮助每一户贫困户精准制定脱贫措施,并积极协调,确保各项脱贫措施落实,增强扶贫工作的实效性,提高人民群众的满意度。“在今后的工作中,我们将继续坚定不移地在精准扶贫、精准脱贫的道路上走下去,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”固阳县检察院检察长说。(余健)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。